スプマンテでまずは乾杯♪
南北イタリアのオリーブオイル
北イタリアのが薄く、南イタリアのが濃いです
ピクルスは3種
パンは今回、自家製フォカッチャとクルミ入りの丸いパン
どちらもおいしい
マグロを九条ネギで巻いてあり、回りの白いソースはカブのシャーベット状のもの。
かぶの味は全く壊れていません。
白ワインをデキャンタで
上の赤いのは赤ピーマンのソース
下の赤いのはトマトの果肉部分だけのソルベ
透明のゼリー状のモノもあるのだけど、それはトマトの中のタネの部分で作ったジェル。
木の芽と何の魚だったかな~・・・カリカリに揚げてあります。
エンドウ豆のソースにカリフラワーのババロア、ウニはとろける様で周りにはオマール海老
ここから、ぽちとメニューが変わります。私は穴子が巻かれたスープ
周りには百合の根が使われています。
この時点でお腹の空き具合の確認をしてくれ、次のパスタとリゾットの量は私は半分に
柚子風味のホワイトソース系のパスタ。
東京と京都では水の違いでゆで時間も変えてあります。
ぽち、ワインダウン。これはたまのみ。赤ワイン。
リゾットの量も半分♪安心しておいしく食べられる。
メインのお魚料理
お口直しはフランボワーズのソルベ 、シャンパンのジュレ。なんか、かなり贅沢な気分
本デザート
たまは、ぱりぱりキャラメルのオレンジプディング
ぽちは、パンナコッタ苺のソース
どちらも 激おいしい
3種のお菓子
トリュフチョコレートに チョコレートクッキー、真ん中の焼き物はなんだっけ・・・?
食後の飲み物は、カプチーノ