人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バレンタインディナー ってことで

バレンタインディナー ってことで_b0043525_11533679.jpg

スプマンテでまずは乾杯♪
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11534818.jpg

南北イタリアのオリーブオイル
北イタリアのが薄く、南イタリアのが濃いです
ピクルスは3種
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11535899.jpg

パンは今回、自家製フォカッチャとクルミ入りの丸いパン
どちらもおいしい
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11541215.jpg

マグロを九条ネギで巻いてあり、回りの白いソースはカブのシャーベット状のもの。
かぶの味は全く壊れていません。
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11542328.jpg

白ワインをデキャンタで
バレンタインディナー ってことで_b0043525_1154332.jpg

上の赤いのは赤ピーマンのソース
下の赤いのはトマトの果肉部分だけのソルベ
透明のゼリー状のモノもあるのだけど、それはトマトの中のタネの部分で作ったジェル。
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11544535.jpg

木の芽と何の魚だったかな~・・・カリカリに揚げてあります。
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11545679.jpg

エンドウ豆のソースにカリフラワーのババロア、ウニはとろける様で周りにはオマール海老
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11553424.jpg

ここから、ぽちとメニューが変わります。私は穴子が巻かれたスープ
周りには百合の根が使われています。
この時点でお腹の空き具合の確認をしてくれ、次のパスタとリゾットの量は私は半分に
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11554733.jpg

柚子風味のホワイトソース系のパスタ。
東京と京都では水の違いでゆで時間も変えてあります。
バレンタインディナー ってことで_b0043525_1156440.jpg

ぽち、ワインダウン。これはたまのみ。赤ワイン。
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11562489.jpg

リゾットの量も半分♪安心しておいしく食べられる。
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11565298.jpg

メインのお魚料理
バレンタインディナー ってことで_b0043525_1157912.jpg

お口直しはフランボワーズのソルベ 、シャンパンのジュレ。なんか、かなり贅沢な気分
バレンタインディナー ってことで_b0043525_11572783.jpg

本デザート
たまは、ぱりぱりキャラメルのオレンジプディング
ぽちは、パンナコッタ苺のソース
どちらも 激おいしい
バレンタインディナー ってことで_b0043525_1157476.jpg

3種のお菓子
トリュフチョコレートに チョコレートクッキー、真ん中の焼き物はなんだっけ・・・?
バレンタインディナー ってことで_b0043525_1158614.jpg
食後の飲み物は、カプチーノ
by yayakoshiya_tama | 2006-02-18 12:03 | たべること
<< 何でもない会話から だーりんと >>