2006年 09月 07日 ( 2 )

福山城公園にて

思ったより猫たちのとの出会いは少なかった。
淋しぃ~。
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このにゃんこ、笑っちゃうのが、黙って人の所に来ていつのまにかちょこんと座っている。
人間は駄目だけど、おこぼれは欲しい・・・というにゃんこ。
人間怖くないけど、触るのは駄目よタイプ。
しばらくすると、また他の人の所へ黙ってひっそりと座り始める。
う~ん。野良魂というのだろうか・・・。
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わりときれいな子だったけど、野良なんでしょうかねぇ~
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この子が一番臆病というか、人間に対して敏感に反応していた。
一番ちっちゃかったかな。
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by yayakoshiya_tama | 2006-09-07 22:52 | ねこ よそのこ

ぽちのお供 その4

初めての広島県。福山市。
こちらへはお仕事兼ランチでお邪魔した。
お料理写真は全て私の趣味の一環で、お仕事ではございません。

ビストロ ブール ブラン
藤谷オーナーシェフによるお店。 ご夫婦で良い雰囲気を作り出しているという第一印象。
藤谷シェフとぽちが仕事上の話しをしているときと、お料理を始めたときの表情の違いは凄いです。
こちらではお魚のコースのオーダーが7-8割という人気。
お店の名前にあるとおり「ブールブラン」ソースを得意としているそう。
メインのお魚には、濃いめと薄目のブールブランソースが上手く調和して演出されていました。
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お店の看板。藤谷夫妻の人柄が現れているかの雰囲気。
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愉快な小物達
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テーブル毎にかわいい小花たちの演出が
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ポストカードにありそうなディスプレイ
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前菜はプリフィックスにて。
私は地タコをチョイス♪。
「地」がつくと結構弱いんだなぁ~。「地」がつくだけ有っておいしかったぁ~。
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パンは一人一切れ
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ゴボウとモロヘイヤのポタージュ
まろやかで くくっとのめちゃうおいしさ
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メインのお魚
こちらのお魚は、市場の人との信頼関係がピカイチの様で、○のお魚とオーダーするのではなく、今日は○㎏お願いというオーダーだけで種類とかは指定しないらしい。
それって凄いと思いません?
ところでこのお魚なんでしたっけ?とにかくおいしゅうございました。
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デザートはクリームブリュレのバジルアイスのせ
さっぱりしていておいしかったです。
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飲み物は紅茶
クルミ入りマドレーヌ付き♪
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by yayakoshiya_tama | 2006-09-07 21:21 | たべること